Göttinger Ofen-Kartoffeln mit Dip

Ein lecker veganes Rezept für 1-2 Personen

Für die Kartoffeln vom Blech:

1 kg Kartoffeln

Getrocknete Kräuter nach Wahl z.B.
1 EL getrockneten Oregano
1 EL Paprika-Pulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Curry
Salz & Pfeffer nach Bedarf

1-2 EL Olivenöl zum Backen

Für die Guacamole:

1 reife Avocado
1 TL Zitronensaft
1-2 Tomaten
1 TL Oregano
Salz & Pfeffer


Zubereitung:

Kartoffeln schälen und der Länge nach vierteln. In einer Schüssel mit den Gewürzen vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen. Olivenöl darüber verteilen. Bei 180-200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 35-40 Minuten backen. Je länger die Kartoffeln backen, desto knuspriger werden sie. Auf jeden Fall regelmäßig checken, dass sie nicht verbrennen!

Kurz bevor die Kartoffeln fertig sind, die Avocado mit einer Gabel in einer Schale zermatschen. Tomate in Stücke schneiden und dazugeben. Mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken.

 

Tipp: 

Bei den Kartoffeln ist das Würzen super wichtig. Deswegen seid nicht zu geizig und probiert euch durch euer Gewürz-Schränkchen. Getrocknete Zwiebeln auf den Kartoffeln sind auch super lecker!